МИР


Социальных квартир в ФРГ становится меньше

Берлин, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Социальное жильё - это квартиры, принадлежащие местным органам власти и в которых селят, как правило, лиц, у которых нет своего жилья и средств для аренды. Приоритетом при распределении таких квартир являются многодетные семьи, а также лица с ограниченными физическими возможностями.

Многие эмигранты, наслушавшиеся сказок о том, что по приезду в "райскую Европу" их тут же обеспечат квартирами, не знают, что получить их, во-первых, не так-то легко (необходимо собрать кучу документов, многие из которых элементарно недоступны для эмигрантов), а во-вторых, на эти муниципальные квартиры, пребывающие далеко не в лучшем состоянии, выстроена длинная очередь на много лет вперед. Причем среди очередников немало граждан, проживших здесь всю жизнь и исправно плативших налоги.

За последние годы количество социального жилья в Германии сократилось почти вдвое. Несмотря на завершение строительства нового социального жилья, с конца 2015 года по конец прошлого года количество сдаваемых в аренду за символическую плату "квартир с ограниченными правами" (именно так называют здесь социальное жильё) сократилось в стране с 102 116 квартир до 58 604 квартир.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными