ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялось открытие Шушинского центра цифрового управления ОАО “Азеришыг” ВИДЕО

Шуша, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии в Шуше Шушинского центра цифрового управления ОАО “Азеришыг”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель ОАО “Азеришыг” Вугар Ахмедов проинформировал главу государства об условиях, созданных в центре управления.

Было отмечено, что ввод в действие в Шуше Центра цифрового управления является важным событием с точки зрения бесперебойного снабжения города качественной энергией. Созданная в Шуше новая кольцевая схема электроснабжения заменила традиционные трехступенчатые 35/10-6/0,4-киловольтные распределительные электрические сети современными двухступенчатыми 35/0,4-киловольтными сетями глубокого ввода.

После сдачи в эксплуатацию новой сети будут устранены расходы на строительство, содержание и эксплуатацию традиционных 35/10-киловольтных подстанций и 10-киловольтных линий электропередачи, сведены до минимума технологические потери, снизится негативное влияние электромагнитного излучения на окружающую среду и живые организмы, будут сокращены обслуживающий персонал и технические транспортные средства, улучшится качество обслуживания. Наряду с этим, с применением современной системы диспетчерского управления SK-11 SCADA, полностью охватывающей 110/35/0,4-киловольтные сети, расширяются возможности управления сети. Впервые благодаря системе диспетчерского управления SK-11 SCADA появляется возможность сохранять под контролем в современной цифровой модели сети контуры низкого напряжения (0,4 кВ) до последнего потребителя.

Если раньше система диспетчерского управления в распределительных сетях охватывала только высоковольтные линии, то в настоящее время эти возможности расширились. В итоге управление электроэнергией от точки получения до счетчика абонента, энергетический баланс, качество, бесперебойная поставка, автоматическое восстановление в аварийных ситуациях, ведение регистрации и архивация данных о сетях путем перехода впервые в области электроэнергетического документирования от бумажных носителей к электронному журналу управляются через новую систему SK-11 и находятся под полным контролем.

Центр цифрового управления впервые примененных в Шуше 35/0,4-киловольтных сетей, обладая возможностями кольцевой координации с другими подстанциями, обеспечивает постоянное и непрерывное электроснабжение Шуши.

В Шушинском центре цифрового управления впервые в области электроэнергетики применено использование альтернативных и возобновляемых источников энергии для обеспечения энергоснабжения подстанций в аварийных ситуациях и компенсации потребностей подстанции в особом расходе, повышены технико-экономические показатели, обеспечено непрерывное питание оборудования.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие Шушинский центр цифрового управления ОАО “Азеришыг”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам