ПОЛИТИКА


Состоялось первое заседание Организационного комитета, созданного в связи с «II Бакинским саммитом религиозных лидеров мира»

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

18 апреля в Кабинете Министров состоялось первое заседание Организационного комитета, созданного в связи с проведением «II Бакинского саммита религиозных лидеров мира».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель премьер-министра, председатель Организационного комитета Али Ахмедов напомнил, что Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о проведении 14-15 ноября этого года «II Бакинского саммита религиозных лидеров мира». Он отметил, что в Организационном комитете, созданном с целью проведения данного саммита, представлены руководители и представители государственных и правительственных структур, общественных организаций, религиозных образований.

Заместитель премьер-министра сказал, что Азербайджан стал местом проведения грандиозных международных мероприятий. Наша страна, как центр мультикультурализма, также провела ряд мероприятий с участием религиозных деятелей. В 2010 году в Азербайджане прошел «I Бакинский саммит религиозных лидеров мира». Проведение в Баку очередного международного саммита в рамках юбилейных мероприятий по случаю 70-летия шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде было признано Президентом Ильхамом Алиевым целесообразным. Проведение этого мероприятия с одной стороны будет расценено как вклад в религиозную толерантность в Азербайджане, в то же время религиозные лидеры из различных стран, представители отдельных религиозных конфессий смогут провести обмен мнениями вокруг проблем, беспокоящих человечество.

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил уверенность в том, что саммит послужит устойчивому развитию межнациональных и межрелигиозных отношений.

Затем на заседании был проведен обмен мнениями, высказаны предложения в связи с проведением «II Бакинского саммита религиозных лидеров мира», составлением программы деятельности, уточнением числа гостей и осуществлением других необходимых мер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными