ПОЛИТИКА


Состоялось заседание Центральной избирательной комиссии

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

26 июля под председательством Мазахира Панахова состоялось заседание Центральной избирательной комиссии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и связей с общественностью секретариата ЦИК, сначала был утвержден протокол заседания комиссии от 27 мая.

Затем был рассмотрен вопрос нового формирования комиссии по определению границ избирательных округов. Было напомнено, что после завершения составления и уточнения списков постоянных избирателей 2022 года было выявлено, что на территории ряда избирательных участков число избирателей было больше установленного Избирательным Кодексом. Поэтому комиссия поручила соответствующим окружным избирательным комиссиям незамедлительное создание дополнительных избирательных участков на территории избирательных участков, число избирателей на которых превышает количество, установленное законодательством. Было отмечено, что после соответствующего решения ЦИК в результате интенсивной и широкомасштабной деятельности, осуществленной со строгим соблюдением требований Избирательного Кодекса, были созданы 832 новых избирательных участков по 103 избирательным округам и, таким образом, общее количество избирательных пунктов по стране составило 6274.

На заседании было сообщено, что на основании требований Избирательного Кодекса схему создания избирательных округов, ее графические изображения, а также предложения по границам избирательных округов подготавливает состоящая из специалистов комиссия, созданная ЦИК. Работой вышеназванной комиссии по определению границ избирательных округов руководит заместитель председателя ЦИК, по должности он считается председателем комиссии. Главная цель формирования ЦИК в новом составе обуславливает необходимость утверждения в новом составе комиссии, обеспечивающей создание избирательных округов в соответствии с требованиями законодательства. На основании перечисленного выше и требований Избирательного Кодекса, комиссия по определению границ избирательных округов, утверждена в новом составе, в который входят члены соответствующей комиссии во главе с заместителем председателя ЦИК и представители профильных государственных структур.

На заседании комиссии были также внесены изменения в состав окружных избирательных комиссий некоторых избирательных округов, были рассмотрены текущие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными