ПОЛИТИКА


Состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках официального визита в Болгарию министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 31 мая встретился с Президентом Болгарии Руменом Радевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, Президент Румен Радев отметил важность этого визита, состоявшегося в преддверии 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, с точки зрения дальнейшего развития связей. Он подчеркнул, что отношения с дружественным Азербайджаном на протяжении трех десятилетий развиваются на высоком уровне во многих сферах. Отметив, что им было направлено приглашение Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, Президент Болгарии сказал, что этот визит внесет позитивный вклад в дальнейшее расширение отношений не только между двумя странами, но и между двумя регионами.

Министр Джейхун Байрамов выразил признательность за прием и передал Президенту Болгарии искренние приветствия главы Азербайджанского государства. Министр отметил, что в рамках второй встречи стратегического диалога в Софии состоялся очень полезный обмен мнениями с болгарским коллегой.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в сферах энергетики, торгово-экономической деятельности, информационных технологий, сельского хозяйства, туризма, образования и культуры. Было подчеркнуто, что Азербайджан является надежным партнером Болгарии, а также Европейского Союза в энергетической сфере.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал Президента Болгарии о постконфликтной ситуации в регионе, в том числе о восстановлении и реконструкции освобожденных территорий, а также о работе, проделанной правительством Азербайджана для построения мира. Была дана высокая оценка намерению болгарской стороны поддержать процесс разминирования на освобожденных территориях.

В завершение Джейхун Байрамов вручил Президенту Болгарии поздравительное послание Президента Азербайджанской Республики по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными