ОБЩЕСТВО


Состоялся очередной суд над ливанским наемным террористом, воевавшим в составе армянской армии

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

11 июня в Ясамальском районном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Эулджекджияна Викена Абрахама – ливанского наемного террориста, воевавшего в составе армянской армии в Карабахской войне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева участвовали представители местных и зарубежных средств массовой информации, неправительственных организаций, лица с международным статусом.

На судебном процессе адвокат обвиняемого лица выступил с защитной речью. Он потребовал вынести относительно своего подзащитного оправдательный приговор.

Затем выступил обвиняемый. Ливанский наемный террорист попросил вынести по своему делу оправдательный приговор.

Судебная коллегия удалилась на совещание для вынесения решения.

Следующее судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 14 июня.

Напомним, что на основании совместного сообщения пресс-служб Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, распространенного 5 мая, завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного Кодекса в Главном следственном управлении СГБ Азербайджанской Республики по фактам участия в террористической деятельности против граждан Азербайджанской Республики гражданина Ливанской Республики Эулджекджияна Викена Абрахама и других, объединившихся в организованный отряд как наемников за денежное вознаграждение в составе вооруженных сил Армении.

В ходе следствия установлено, что гражданин Ливанской Республики, житель города Бейрут, 1979 года рождения, Эулджекджиян Викен Абрахам 29 сентября 2020 года первоначально принял предложение гражданина Ливанской Республики Ховака Кикияна о том, чтобы в качестве наемника за денежное вознаграждение в сумме 2500 долларов США принять участие в военных операциях на территориях Азербайджанской Республики, находившихся под оккупацией.

С этой целью он в тот же день в составе организованного отряда с другими лицами намеренно перешел охраняемые государственные границы Азербайджанской Республики с территории Армении, обойдя контрольно-пропускные пункты, и прибыл на территорию, где находились другие наемники.

Кроме того, Викен Эулджекджиян и другие лица, сражающиеся как наемники за материальную награду, также принимали участие в террористической деятельности против граждан и армии Азербайджанской Республики, используя огнестрельное оружие, боеприпасы и комплектующие части, незаконно полученные в составе вооруженных формирований, не предусмотренные законодательством Азербайджанской Республики.

За совершенные преступные действия Викену Эулджекджияну было предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики 114.3 (участие наемника в военном конфликте или военной операции), 214.2.1 (когда терроризм совершается группой лиц, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) при предварительном попустительстве) , 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) и другими статьями, в отношении его решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

5 мая обвинительный акт по уголовному делу был одобрен и направлен в суд для рассмотрения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными