ОБЩЕСТВО


Совместное заявление Минздава, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и TƏBIB

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB) выступили с совместным заявлениям.

В совместном заявлении, поступившем в АЗЕРТАДЖ говорится: «В соответствии со «Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы», процесс вакцинации продолжается поэтапно по всей стране.

Учёный медицинский совет Министерства здравоохранения, основываясь на результаты последних научных исследований и опыта вакцинации в ряде стран, принял следующие решения:

1. Срок действия «Иммунного сертификата» будет продлен на 6 месяцев, если переболевшие ковидом и зарегистрированные граждане, через 6 месяцев после выздоровления получат разовую дозу любой вакцины против COVID-19, применяемой в Азербайджанской Республике;

2. Срок действия «Сертификата о вакцинации» будет продлен на 6 месяцев, если вакцинированные граждане, в соответствии с медицинскими показателями, через 6 месяцев после приема второй дозы получат разовую дозу любой вакцины против COVID-19, применяемой в Азербайджанской Республике.

Для этого вышеуказанным гражданам следует записаться в онлайн-очередь по ссылке https://randevu.its.gov.az/.

Структуры здравоохранения Азербайджанской Республики внимательно изучают опыт передовых стран в области вакцинации, и при наличии положительного результата научных инноваций, связанных с COVID-19, эти нововведения будут добавлены в «Стратегию вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными