ПОЛИТИКА


Стабильность, сохраняемая на высоком уровне в Азербайджане в межнациональном и религиозном плане – прекрасный пример

Баку, 2 октября (АЗЕРТАДЖ). Государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев встретился с находящимся с визитом в нашей стране для участия в IV Бакинском международном гуманитарном форуме заместителем министра иностранных дел Бразилии Хадилем Фонтесом Да Рошой Вианной и послом этой страны в Баку Сантьяго Луисом Бенто Фернандезом Алказаром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Кямал Абдуллаев подробно рассказал о превращении сегодня обладающей глубокими историческими корнями культуры мультикультурализма и толерантности в Азербайджане в составную частью государственной политики, о равном отношении Президента Ильхама Алиева к национальным меньшинствам и религиозным общинам, мерах, предпринятых для представления азербайджанской модели мультикультурализма в качестве примера всему миру, а также о создании Службы государственного советника по этим вопросам.

Государственный советник отметил важное значение этнического разнообразия, существующего в обеих странах, для установления азербайджано-бразильского сотрудничества в области мультикультурализма, подчеркнул необходимость обмена положительным опытом в этой области. Кямал Абдуллаев отметил, что наша страна находится в условиях войны, свыше миллиона наших соотечественников изгнаны с родных очагов, однако, несмотря на все это, Азербайджан поддерживает позицию по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Кямал Абдуллаев подробно проинформировал гостя об инициативе Президента Ильхама Алиева «Превратим нефтяной капитал в человеческий капитал», о благотворительной деятельности, осуществляемой Фондом Гейдара Алиева в ряде стран мира.

Заместитель министра иностранных дел Бразилии Хадил Фонтес Да Роша Вианна особо оценил стабильность, сохраняемую на высоком уровне в Азербайджане в межнациональном и религиозном плане. Он отметил, что положительный опыт Азербайджана в этой области является прекрасным примером для Бразилии. Заместитель министра сообщил, что в своем выступлении на IV Бакинском международном гуманитарном форуме он расскажет об этом, а также об успехах, достигнутых Азербайджаном в национальном и религиозном вопросах. Выразив уверенность в справедливом решении мирным путем нагорно-карабахского конфликта, гость заявил, что фактор культуры во внешней политике Азербайджана окажет положительное влияние на решение этой проблемы.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию азербайджано-бразильского сотрудничества в области науки, образования и культуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными