СПОРТ


Стал известен стартовый состав "Карабаха" на матч с "Ворсклой"

Баку, 25 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Обнародован стартовый состав "Карабаха" и украинской "Ворсклы", которые встретятся в третьем туре на групповой стадии Лиги Европы по футболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов выставил в стартовый состав следующих играков:

Вагнер, Гара Гараев, Максим Медведев, Рашад Садыгов, Якуб Жерничак, Вильд-Дональд Герье, Мичел, Абделла Зубир, Инносент Эмегара, Араз Абдуллаев, Симон Славчев, Ворскла: Богдан Шуст, Ардин Далку, Игорь, Владимир, Вадим Сапай, Наджип Якубу, Александр, Вячеслав, Павел, Владислав, Юрий.

«Карабах» и «Ворскла» пока не набрали ни одного очка на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Очная встреча в столице Азербайджана - идеальный шанс поправить свои дела.

«Карабах» в группе Е еще не забивал - чемпион Азербайджана всухую уступил в гостях «Спортингу» (0:2) и дома «Арсеналу» (0:3). «Ворскла» же проиграла в Лондоне со счетом 2:4, после чего дома признала превосходство "Спортинга" - 1:2.

«Ворскла» ранее никогда не встречалась с представителями Азербайджана в турнирах УЕФА.

«Карабах» на групповом этапе Лиги Европы-2014/15 соперничал с «Днепром». Азербайджанцы победили будущего финалиста турнира на его поле со счетом 1:0, но дома уступили - 1:2.

Карабах", в сезоне 2017/18 ставший чемпионом Азербайджана в пятый раз подряд, играет в основной сетке еврокубков пятый год. Он три раза выступал на групповом этапе Лиги Европы, а в прошлом сезоне вышел в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА. Путь в ЛЧ-2018/19 "Карабаху" преградил БАТЭ в третьем отборочном раунде. Победа над "Шерифом" в раунде плей-офф Лиги Европы позволила азербайджанцам пробиться в основную сетку.

«Карабах» еще не доходил до весенней стадии еврокубков. Статистика клуба в домашних поединках группового этапа Лиги Европы: В2 Н4 П4. Победы были одержаны над "Андерлехтом" (1:0, 2015/16) и ПАОКом (2:0, 2016/17).

«Карабах» выиграл лишь два из последних восьми еврокубковых матчей в Баку. Более того, чемпион Азербайджана не знает побед в пяти последних домашних поединках на европейской арене. Четырежды «Карабах» уступил, а на групповом этапе прошлого розыгрыша Лиги чемпионов добился нулевой ничьей с «Атлетико».

«Ворскла» пробилась в групповой этап Лиги Европы, заняв третье место в чемпионате Украины-2017/18. Команда повторила свое лучшее достижение в национальном первенстве - в сезоне 1996/97 она также стала третьей и впервые в своей истории пробилась в еврокубки.

«Ворскла» в седьмой раз играет в еврокубках и во второй раз - на групповом этапе Лиги Европы. Команда прошла три раунда квалификации на пути в основную стадию в сезоне 2011/12, включая дуэль с бухарестским «Динамо» в раунде плей-офф, но набрала лишь два очка в шести матчах группового этапа. Тогда полтавчане заняли последнее место в квартете с льежским «Стандардом», «Ганновером» и «Копенгагеном».

Победа над бухарестским «Динамо» (3:2) - последняя для «Ворсклы» на выезде на данный момент. В шести поединках после этого украинский клуб добился двух ничьих при четырех поражениях.

Защитник «Карабаха» Анси Аголли переехал в Азербайджан из «Кривбасса» в январе 2012 года. В сезоне 2009/10 он играл за «Ворсклу» вместе с Александром Кобахидзе.

«Ворскла» не выиграла ни одного из восьми матчей на групповом этапе Лиги Европы. Больше матчей в турнире без побед провели только «Габала» и братиславский «Слован» - по 12.

Гурбан Гурбанов - лучший бомбардир сборной Азербайджана (12 голов в 64 матчах). По ходу игровой карьеры Гурбанов часто менял клубы, но как тренер задержался в «Карабахе». В августе 2018 года он отметил 10 лет на посту главного тренера. За это время он выиграл пять чемпионатов страны подряд и четыре кубка. При нем клуб стал постоянным участником основной сетки еврокубков, а в сезоне 2017/18 впервые дошел до групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА. С ноября 2017 года Гурбанов совмещает работу в «Карабахе» и сборной Азербайджана.

Василий Сачко играл в высшем украинском дивизионе за «Волынь» и «Кривбасс». В 2008 году высокий центрфорвард перешел в «Ворсклу» и уже восемь лет остается верным этой команде. Первые четыре года он провел в Полтаве как игрок, следующие два - в качестве помощника тренера, а с лета 2014 года - как главный тренер. В сезоне 2017/18 Сачко занял с «Ворсклой» третье место в чемпионате Украины и вывел ее в групповую стадию Лиги Европы, где он выступал как игрок в сезоне 2011/12.

Подопечные Василия Сачко прибыли в Баку с потерями. Не приехали травмированные Гегам Кадимян, Александр Кобахидзе и Денис Васин. Также в состав не попали Ибрагим Кане и Дмитрий Кравченко.

В свою очередь у «Карабаха» нет травмированных игроков. Дани Кинтана, который уже завершил процесс восстановления, также присоединится к команде.

В чемпионате Украины в последнем туре «Ворскла» проиграла киевскому «Динамо», пропустив один безответный гол. «Карабах», несмотря на победу на «Сабаилом» со счетом 1:0, столкнулся с техническим поражением.

Отметим, что предстоящий сегодня на Бакинском Олимписком стадионе матч начнется в 20:55.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными