ОБЩЕСТВО


TƏBİB: В Азербайджане не выявлен новый штамм коронавируса

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

В социальной сети WhatsApp распространена аудиозапись о массовом заражении в Азербайджане детей коронавирусом. По утверждениям, больницы для зараженных коронавирусом оснащены койками для детей. В аудиозаписи утверждается, что новый штамм коронавируса в основном распространяется среди детей и приводит к летальному исходу. Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) выразило отношение по данному вопросу.

В сообщении, поступившем АЗЕРТАДЖ в TƏBİB, отмечается: «В связи с этим заявляем, что по официальным данным Всемирной организации здравоохранения, никаких фактов того, что заболевание новым штаммом коронавируса протекает тяжелее и широко распространяется среди детей, нет. Не исключаются более высокая скорость инфицирования, связанная с новым штаммом, и соответственно рост числа зараженных.

В целом, этот штамм в стране пока не зафиксирован. По этой причине данная аудиозапись, являющаяся слухом и распространяемая с целью вызвать ажиотаж в обществе, представлена в надлежащие структуры для расследования.

Для сведения отметим, что в больницах продолжается стабильный процесс лечения с целью надежной защиты здоровья населения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим просим наших граждан верить только официальной информации, рекомендуем отдельным людям воздерживаться от заявлений, которые создают неразбериху в обществе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными