ЭКОНОМИКА


ТАНКЕР «ДЖАЛИЛ МАМЕДКУЛИЗАДЕ» ДОСТАВЛЕН В РОДНОЙ ПОРТ

ЭТОТ ТАНКЕР БУДЕТ ПЕРЕВОЗИТЬ В БАКИНСКИЕПОРТЫ КАЗАХСТАНСКУЮ НЕФТЬ, КОТОРАЯ БУДЕТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬСЯ ПО ОСНОВНОМУ ЭКСПОРТНОМУ ТРУБОПРОВОДУ БАКУ-ТБИЛИСИ-ДЖЕЙХАН

Танкер «Джалил Мамедкулизаде», построенный на средства Каспийского морского пароходства на российском судостроительном заводе «Красное Сормово», доставлен в Бакинский порт. По этому случаю 7 ноября в Яхт-клубе состоялась торжественная церемония.

После того, как капитан танкера Рамиз Нифталиев доложил участвовавшему в церемонии премьер-министру Артуру Раси-заде о полной готовности судна к рейсам, участники мероприятия поднялись на корабль.

Премьер-министр Артур Раси-заде осмотрел палубу судна, машинное отделение, служебные помещения и каюты.

На танкере установлено самое современное оборудование, совершенные приборы безопасности. На судне созданы все условия для нормальной работы и отдыха членов экипажа. В каютах имеются телевизоры, холодильники и другие необходимые предметы быта.

Капитан Р.Нифталиев подробно проинформировал премьер-министра и гостей о функциях оборудования, установленного в помещении управления танкером.

Глава нашего правительства Артур Раси-заде нажал кнопку гудка корабля и пожелал успехов экипажу танкера.

Начальник пароходства Айдын Баширов, информируя, сказал, что «Джалил Мамедкулизаде» является одним из самых крупных плавающих на Каспии танкеров. Этот танкер, способный взять груз весом восемь тысяч тонн, будет перевозить в бакинские порты казахстанскую нефть, которая будет транспортироваться по основному экспортному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными