СПОРТ


Теннисист Надаль готов выступить на Уимблдоне, если его не будут беспокоить травмы

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Испанский теннисист Рафаэль Надаль готов выступить на предстоящем Уимблдоне, если у него не возникнет рецидив старых травм. Об этом он заявил в воскресенье, комментарий испанца приводит Reuters.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в воскресенье Надаль победил норвежца Каспера Рууда в финальном матче Открытого чемпионата Франции (6:3, 6:3, 6:0) и в 14-й раз в карьере стал победителем турнира. Ранее Надаль заявлял, что может завершить карьеру в нынешнем сезоне из-за травмы ноги.

"Я буду играть на Уимблдоне, если мой организм будет готов к этому турниру, - сказал Надаль. - Уимблдон - это не тот турнир, который я хочу пропустить".

Надалю 36 лет, он занимает пятое место в мировом рейтинге, на его счету 92 титула Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Для испанца победа на Открытом чемпионате Франции стала 22-й на турнирах Большого шлема, теннисист является рекордсменом по этому показателю в одиночном мужском разряде, на его счету две победы на Открытом чемпионате Австралии, 14 - на Открытом чемпионате Франции, две - на Уимблдоне, четыре - на Открытом чемпионате США. Ближайшие преследователи испанца по числу побед на турнирах Большого шлема - серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, которые выиграли по 20 титулов.

20 апреля организаторы Уимблдона - Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета - запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире, под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциации (WTA) выступили с критикой этого решения, а 20 мая сообщили, что Уимблдон в 2022 году пройдет без начисления рейтинговых очков.

Уимблдон 2022 года пройдет с 27 июня по 10 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными