МИР


Tesla повышает цены на свои электромобили

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ 

Компания Tesla приняла решение поднять в среднем на 3 процента цены на все свои электромобили, за исключением Model 3 в базовой комплектации.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом автопроизводитель сообщил на своем сайте.

«Tesla будет вынуждена повысить цены на свои электромобили приблизительно на 3 процента по всему миру, потому что мы закроем меньше автомагазинов, чем планировали», - отмечается в заявлении компании.

В конце февраля Tesla объявила о намерении отказаться от большинства своих автомагазинов и перейти на онлайн-продажи, чтобы снизить стоимость Model 3 в базовой комплектации до 35 тыс. долларов. «Однако по итогам анализа, проведенного за последние две недели по каждому из наших салонов, мы пришли к выводу, что нам потребуется еще несколько месяцев для реализации задуманного», - говорится в заявлении. Более того, планы предполагается скорректировать. «Некоторые из уже закрытых магазинов будут снова открыты», - добавила компания.

Сейчас Tesla производит седаны Model 3 и Model S, а также кроссовер Model X. Model 3 в базовой комплектации будет предлагаться за 35 тыс. долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными