ОБЩЕСТВО


Тестовый экзамен с кандидатами в судьи состоится 5 ноября

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Согласно Указу Президента Азербайджанской Республики «Об углублении реформ в судебно-правовой системе» от 3 апреля 2019 года даны необходимые поручения по совершенствованию судебной деятельности. В целях снижения высокой загруженности судей и более ускоренного и качественного рассмотрения дел количество штатов судей было увеличено на 200 единиц.

В связи с этим идет непрерывный процесс отбора кандидатов в судьи, прием документов принял устойчивый характер, проведены конкурсы примерно с 700 кандидатами. Распоряжением главы государства в этом году на различные судебные должности были назначены 44 человека. В настоящее время 125 человек находятся на разных этапах конкурса. При этом более 200 юристов подали документы для участия в тестовом экзамене.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Избирательном комитете судей, тестовый экзамен с данными кандидатами будет проведен Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ) 5 ноября этого года в соответствии с требованиями режима пандемии (адрес: город Баку, Насиминский район, улица Абдулвахаба Саламзаде, 28). Прием документов на очередной конкурс будет продолжаться беспрерывно.

Кроме того, до сведения кандидатов также доводится, что тестовый экзамен в соответствии с законом проводится ГЭЦ на платной основе. Для удобства кандидатов оплата экзамена и получение «Пропуск на экзамен» будет осуществляться ГЭЦ с 25 октября посредством сайта dim.gov.az. «Памятная книжка» относительно конкурса может быть получена на сайте Судебно-правового совета jlc.gov.az.

Контактные телефоны: (012) 510-22-97; (012) 510-21-62.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными