СПОРТ


Тони Кроос сыграл 100 матчей за сборную Германии

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

В матче четвертого тура Лиги наций против Швейцарии Тони Кроос в 100-й раз вышел на поле в составе сборной Германии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, для того, чтобы сыграть 100 матчей, Кроосу понадобилось более 10 лет: дебютировал он 3 марта 2010 года в товарищеском матче против Аргентины.

Больше, чем Тони, за сборную Германии сыграли лишь 10 человек: Томас Хесслер (101), Франц Беккенбауэр (103), Пер Мертезакер (104), Юрген Колер (105), Юрген Клинсманн (108), Филипп Лам (113), Бастиан Швайнштайгер (121), Лукас Подольски (130), Мирослав Клозе (137) и Лотар Маттеус (150).

26 сентября дебютировал за «Баварию» в Бундеслиге в матче против «Энерги», выйдя на замену вместо Зе Роберто на 72-й минуте матча. Уже через три минуты после появления на поле Кроос отдал результативный пас на Мирослава Клозе, а на 89 минуте отдал второй голевой пас в матче, вновь ассистировав Клозе. «Бавария» в том матче уверенно выиграла со счётом 5:0. В дебютном матче Кроосу было 17 лет 8 месяцев и 22 дня. Он стал на тот момент самым молодым игроком в истории «Баварии», затем его рекорд превзошли Алаба и Хьёйберг. 10 ноября в 13-м туре Кроос впервые вышел на поле с первых минут в матче против «Штутгарта». Отыграв 72 минуты, был заменён на Даниэля ван Бюйтена. В чемпионате Кроос сыграл в 12-ти матчах (3 из них в старте), провёл в общей сложности на поле 354 минуты и отдал две голевые передачи. В том сезоне «Бавария» сделала «золотой дубль», выиграв чемпионат и кубок Германии.

Кроос дебютировал за «Байер» 28 февраля в матче против «Ганновера» (0:1). Вышел под занавес матча на 78-й минуте. 12 апреля Впервые вышел в стартовом составе против «Вердера» (1:1). Кроос отметился голевой передачей на Барнетту на 11-й минуте матча. В следующем туре Кроос забил первый гол за «Байер» в ворота «Вольфсбурга» (1:2). В Бундеслиге «Байер» занял 9 место. Кроос, включая матчи за «Баварию», сыграл в 17-ти матчах, провёл на поле 872 минуты, забил один гол и отдал одну результативную передачу. По окончании сезона «Байер» продлил аренду до конца следующего сезона.

Сезон 2009/10 для Крооса сложился успешно. Он стал одним из лидеров команды. Первым матчем в Бундеслиге стала игра первого тура, в которой «Байер» сыграл вничью с «Майнцем». Кроос вышел на поле с первых минут и был заменён на 62-й минуте. 29 августа отдал первый в сезоне голевой пас, а «львы» победили «Бохум» 2:1. 3 октября Кроос забил первый гол в сезоне, отличившись в ворота «Нюрнберга» уже на 2-й минуте матча (4:0). 31 октября Кроос забил свой второй мяч в чемпионате, поразив на Фельтинс-Арене ворота «Шальке» (2:2). В следующем матче 6 ноября Кроос забил гол в ворота «Айнтрахта» (4:0). 29 ноября Кроос отдал две голевые передачи в матче против «Штутгарта» (4:0) 19 декабря сделал дубль в ворота «Боруссии» Мёнхенгладбах (3:2). «Байер» закончил первый круг на первом месте, не проиграв ни одного матча. Второй круг чемпионата «Байер» также начал уверенно, обыграв «Майнц» 4:2. Кроос забил гол и сделал голевую передачу. В следующем туре забил гол и дважды ассистировал партнёрам в игре против «Хоффенхайма». Постепенно «львы» стали сбавлять обороты и пропустили вперёд «Баварию», а ещё через время «Вердер» и «Шальке». «Байер» завершил сезон на четвёртом месте. Кроос появлялся на поле в 33-х матчах (26 в основе), сыграл 2358 минут, забил 9 голов и отдал 10 голевых передач. Прогресс молодого игрока не остался не замеченным и в национальной команде. Кроос поехал вместе со сборной Германии на чемпионат мира в ЮАР. По окончании сезона Кроос, принадлежавший «Баварии», вернулся в стан мюнхенцев.

Первым матчем в Бундеслиге после возвращения стала игра первого тура, в котором «Бавария» на Альянц Арене принимала «Вольфсбург» (2:1). Уже на 9-й минуте матча Кроос отметился голевым пасом на Томаса Мюллера. На 73-й минуте Кроос был заменён на Даниеля Праньича. 16 октября Кроос сделал второй голевой пас в чемпионате, ассистировав Гомесу, в матче против «Ганновера» (3:0). 29 октября Кроос забил единственный мяч в чемпионате, поразив ворота «Фрайбурга» дальним ударом (4:2). В чемпионате «Бавария» заняла лишь третье место, проиграв дортмундской «Боруссии» и бывшему клубу Крооса — «Байеру». Кроос выходил на поле в 27-ми играх чемпионата (19 в старте), провёл на поле 1726 минут, забил один гол и отметился четырьмя результативными передачами. В кубке Германии «Бавария» дошла до полуфинала, где уступила будущему победителю турнира — «Шальке» (0:1). Кроос сыграл один матч, выйдя в полуфинале на 59 минуте матча. В Лиге чемпионов «Бавария» в 1/8 встретилась с миланским «Интером», который прошёл в 1/4 по правилу гола, забитого на чужом поле. В Лиге чемпионов Кроос сыграл в 7 играх (6 в старте).

Новым тренером «Баварии» стал знакомый для Крооса Юпп Хайнкес, который работал в «Байере». В первом туре «мюнхенцы» на «Альянц Арене» уступили «Боруссии» Мёнхенгладбах. Кроос сыграл 60 минут, после чего был заменён. 10 сентября отдал первый голевой пас в сезоне, ассистировав Гомесу, а «Бавария» разгромила «Фрайбург» со счётом 7:0. 27 ноября Кроос отдал две голевые передачи на Даниэля ван Бюйтена в матче против «Майнца» (2:3). 16 декабря забил первый гол в сезоне, а также отдал голевую передачу в игре против «Кёльна» (3:0). 10 марта в 25-м туре забил свой второй гол в сезоне, поразив ворота «Хоффенхайма» (7:1). В сезоне «Бавария» вновь не сумела завоевать серебряную салатницу, пропустив вперёд «Боруссию» Д. Кроос в чемпионате провёл 31 матч (27 в старте), сыграл 2351 минуту, забил 4 гола и отдал 9 результативных передач. В кубке Германии «Бавария» в финале проиграла «Боруссии» Дортмунд со счётом 2:5. Кроос в кубке сыграл в 4 матчах, провёл на поле 388 минут и забил один гол в 1/8 в ворота «Бохума» . Основную ставку на сезон «Бавария» делала на Лигу чемпионов, финал которой проходил на домашней арене. В первом туре против испанского «Вильярреала» Кроос отличился забитым голом на 7 минуте с передачи Франка Рибери, забил второй гол в 3 туре против «Наполи» на 2 минуте с передачи Жерома Боатенга.. В Лиге чемпионов сыграл в 14-ти матчах (все в старте), провёл на поле 1194 минуты, забил два гола и сделал четыре голевых паса. «Бавария» во всех турнирах сезона заняла второе место.

Первым титулом для «Баварии» в новом сезоне стал суперкубок Германии, в котором «мюнхенцы» на своём стадионе переиграли дортмундскую «Боруссию» 2:1, а Кроос отыграл весь матч. Первый матч в чемпионате Кроос провёл в первом туре против «Гройтер Фюрта» (3:0). В следующем туре в матче против «Штутгарта» (6:1) Кроос забил первый гол в сезоне. В последующих двух турах также забивал голы «Майнцe» и «Шальке». 6 октября Кроос отдал первый голевой пас в сезоне, ассистировав Франку Рибери в матче против «Хоффенхайма» (2:0). 3 ноября забил гол и отдал голевой пас в матче против «Гамбурга» (3:0). 24 ноября в 13-м туре против «Ганновера» (5:0) Кроос забил гол и сделал две результативные передачи. 1 декабря в матче против «Боруссии» Дортмунд (1:1) забил гол на 67-й минуте. Второй круг Кроос провёл не так продуктивно как первый. В 24 матчах он забил 6 мячей и отдал 8 голевых передач, 23 раза выходил в старте. В Кубке Германии провёл два матча: против «Аугсбурга» и «Боруссии» (Дортмунд). В Лиге чемпионов провёл 9 матчей, 8 из которых в стартовом составе, забил 3 гола: «Валенсии» и «Лиллю» на групповом этапе, и лондонскому «Арсеналу» в 1/8, открыв счёт на 6-й минуте. В первом матче против «Ювентуса» получил на 17-й минуте травму и выбыл до конца сезона, из за этого пропустил решающие матчи «Баварии». По итогам сезона «Бавария» оформила требл (Бундеслига, Кубок Германии, Лига Чемпионов). На протяжении сезона Кроос был игроком основного состава, посадив на лавку Арьена Роббена.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными