РЕГИОНЫ


Три бойца из семьи Мовлановых – три героя

Губа, 24 февраля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

В селе Утуг Губинского района состоялась встреча с полковником Низами Мовлановым, удостоенным звания “Герой Отечественной войны" за мужество и доблесть. Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на встрече с Низами Мовлановым, впервые посетившим родное село после окончания войны, присутствовало руководство района и местная интеллигенция.

Село Утуг, расположенное на высоте 1400 метров над уровнем моря, находится в 80 километрах от райцентра. В селе насчитывается порядка восьмидесяти домов.

За особые заслуги в восстановлении территориальной целостности нашей страны Низами Мовланов был удостоен звания “Герой Отечественной войны”, награжден медалями “За освобождение Физули”, “За освобождение Джебраила”, “За освобождение Ходжавенда” и “За освобождение Шуши”, а в 2019 году - “За отвагу”.

На встрече было отмечено, что начавшееся с 27 сентября контрнаступление продемонстрировало мощь Азербайджанской армии. Подчеркивалось, что под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева доблестная азербайджанская армия развенчала миф о непобедимости армянских войск и всего за 44 дня освободила земли, удерживаемые в оккупации почти 30 лет.

Президент Азербайджана, победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, проявив недюжинную политическую волю, противостоя давлению извне, заявил о том, что азербайджанская армия продолжит триумфальное шествие до полного восстановления территориальной целостности нашей страны. Таким образом, до 9 ноября азербайджанской армией были освобождены 5 городов, 4 поселка и 286 сел.

Семья Мовлановых внесла посильную лепту в освобождение наших земель - брат Низами Мовланова подполковник Тарлан Мовланов за проявленную доблесть был награжден орденом “Знамя Азербайджана”, медалями “За освобождение Агдама” и “За освобождение Суговушана”, а его племянник, старший лейтенант Лачин Мовланов - медалями “За освобождение Зангилана”, “За освобождение Губадлы” и “За освобождение Джебраила”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными