ПАМЯТЬ КРОВИ


Турецкие СМИ: Трагедия 20 Января – целенаправленно совершенное военное преступление

Анкара, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В средствах массовой информации Турции распространена подробная информация о трагедии 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статьях, опубликованных в ведущих СМИ Турции, читателям представлена информация о посещении 20 января Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым Шехидляр хиябаны.

Агентство Анадолу и новостное агентство İHA, телеканалы TRT HABER, TRT AVAZ, газеты Sabah, Hürriyət, Milliyyət, Yeni çağ и другие, в том числе многочисленные новостные порталы рассказали о военном преступлении, совершенном против нашего народа в ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку и районах Азербайджана.

В статьях и репортажах доведено до внимания, что трагедия 20 Января – целенаправленно совершенное военное преступление. Отмечается, что руководство бывшего СССР, которое всесторонне заблокировало Азербайджан, создало условия для необоснованных территориальных притязаний агрессорской Армении. Вражда обострилась между двумя странами и была создана почва для оккупации азербайджанских земель.

Турецкие СМИ также распространили обширную информацию о церемониях поминовения, организованных в Анкаре, Стамбуле и Карсе, а также в других странах.

 

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными