ОБЩЕСТВО


Турецкий телеканал TRT на русском начинает сотрудничество с телерадиоканалом Азербайджана CBC

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Турецкий телеканал TRT на русском начинает сотрудничество с единственным на Южном Кавказе русскоязычным спутниковым телерадиоканалом Азербайджана @cbctvaz (Caspian International Broadcasting Company).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, партнёрство двух медиа структур предусматривает взаимный обмен новостями, в том числе видеоряда и информацией для распространения в своих странах и за их пределами. Стороны намерены обмениваться видеопродукцией, экспертными колонками, эксклюзивными текстами и всем контентом сайтов и платформ, с условием сохранения аутентичности авторских проектов. Кроме того, стороны планируют снимать совместные фильмы, передачи на политические, экономические темы, осуществлять культурные проекты.

Сотрудничество также предусматривает проведение совместных телевизионных мостов в эфире TRT на русском и СВС, а также совместных дискуссионных передач на различные актуальные и злободневные темы.

Генеральный директор телеканала СВС Вугар Халилов заявил, что это сотрудничество создаст возможности для расширения аудитории телеканалов, максимально охватив русскоязычное информационное пространство, насчитывающее сегодня до 300 млн человек.

Главный редактор TRT на русском Мирсаид Хабибуллаев выразил уверенность в том, что взаимная и одновременная подача важных информационных материалов усилит эффект от их публикации и будет способствовать еще большему укреплению двусторонних отношений между двумя братскими странами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными