КУЛЬТУРА


Туристам на заметку: чего нельзя делать и за что накажут в других странах

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Порой туристы забывают о правилах поведения в чужой стране и попадают в неприятное положение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на портал profi.travel, чтобы не испортить отдых, необходимо знать запреты и нормы поведения в различных странах.

Италия

В Венеции туристам запрещено гулять и загорать в открытых купальниках и топлес. Полиция оштрафовала канадскую туристку за то, что та загорала в бикини в садах Papadopoli, а также двух туристов за езду на велосипедах без маек. В Венеции запрещено прыгать в фонтаны или каналы, сидеть и лежать на ступеньках исторических зданий и памятников.

В Лигурии туристам запрещено носить шлепанцы и сандалии в национальном парке Чинкве-Терре. За нарушение запрета туриста могут оштрафовать на сумму до 2,5 тыс. евро.

В Риме запрещено гулять с голым торсом и употреблять в туристических местах фастфуд. Нельзя вешать «любовные» замки на мосты, прикасаться к фонтанчикам губами во время питья, ездить на велосипеде, устраивать пикники, переодеваться на людях, кормить птиц, шуметь ночью или во время сиесты. Подобное поведение наказывают штрафом в размере до 450 евро.

Закон жестко ограничивает рекламу и продажу билетов на проход без очереди возле самых популярных достопримечательностей Рима, а также позирование в древнеримской одежде для платных фотографий с туристами.

Пляжи итальянского острова Сардиния патрулирует полиция, поскольку туристы воруют с них песок. Нарушителей штрафуют. Так, в прошлом году британского туриста итальянского происхождения наказали штрафом в размере 1 тыс. евро за вывоз песка с одного из самых популярных пляжей Сардинии - Gallura.

Испания

Власти испанского курорта Бенидорм наказывают туристов, отличившихся «подвигами» на почве алкогольного опьянения. За дебоши и непристойное поведение туристы могут получить запрет на въезд.

В Коста-Бланке туристов оштрафуют за принятие грязевых ванн в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха.

Голландия

В Амстердаме запрещены экскурсии в Квартале красных фонарей. Для туристов вскоре закроют не только прогулки по району, но и маршруты по местным барам.

Вьетнам

Из Вьетнама запрещено вывозить настойки, содержащие растительные корни, ящериц, змей и представителей морской фауны.

Индия

В Индии запрещено употреблять алкоголь в туристических местах. Власти индийского штата Гоа ввели штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Таиланд

Шесть крупнейших авиаузлов Таиланда, контролируемых Управлением аэропортами страны, ввели полный запрет на курение. Каких-либо отдельных зон для любителей табака не предусмотрено. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

Танзания

Власти Танзании с 1 июня ввели запрет на ввоз, использование и хранение пластиковых пакетов, нарушителям грозят штрафы. При этом под запрет не попадают пластиковые сумочки с застежкой для хранения косметики, медикаментов, продуктов и прочих личных вещей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными