ЭКОНОМИКА


«Туризм – важный бизнес для Азербайджана»

Мадрид, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Испанский портал путешествий «Express.info» опубликовал статью под заголовком «Туризм – важный бизнес для Азербайджана», повествующий о туристических возможностях нашей страны.

В статье говорится о стремительно развивающемся в Азербайджане за последние два года секторе туризма и реальных возможностях. Отмечено, что соответствующие структуры Азербайджана предпринимают шаги для развития этой сферы. Это, в первую очередь, связано с упрощением работы коммерческих структур в стране, функционирующих в данном направлении.

Подчеркнуто, что в настоящее время наблюдается большой поток туристов, приезжающих в страну. В Азербайджане туристов привлекают в основном природный ландшафт, религиозная толерантность, интересные города, вкусная и богатая кухня, экологически чистые фрукты и овощи, сувениры, приготовленные с высоким вкусом и, самое главное, царящие в стране стабильность и безопасность.

В статье отмечено, что соответствующие бизнес-круги страны в настоящее время заинтересованы в привлечении туристов из Дальней Восточной Азии. Так, с этой целью на днях группа китайских блогеров была приглашена в Азербайджан. Кроме этого, проводится работа по повышению интереса к стране у израильских путешественников.

В материале отмечено, что в 2017 году Азербайджан принял туристов из 25 стран. Это туристы в основном из России, Грузии, Ирана, Турции, ОАЭ, Украины, Казахстана, Омана, Узбекистана, Беларуси, Пакистана, Индии и Кувейта. Наименьший поток туристов наблюдался из Италии, Китая, Франции, Катара и Голландии.

В заключение статьи особо отмечена гостеприимность азербайджанского народа.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными