СПОРТ


Уайтинг: Гран-при Вьетнама Ф1 может состояться в 2020 году

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ 

Гоночный директор Международной автомобильной федерации (ФИА) Чарли Уайтинг посетил Вьетнам, чтобы ознакомиться с местом строительства трассы, на которой в 2020 году может состояться один из этапов Формулы 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, трасса находится в городе Ханой. По словам Уайтинга, трек будет строиться в 12 км от центра города, хотя работы еще не начались.

«Сейчас специалисты занимаются дизайном. Насколько я знаю, они ориентируются на проведение Гран-при в 2020 году. Учитывая предыдущий опыт Вьетнама, проблем быть не должно.

Это открытое пространство, на котором будет строиться конструкция. Часть трассы в настоящее время не существует. Как я понимаю, она также будет использоваться в качестве обычной дороги», — сказал Уайтинг.

Руководство компании «Liberty Media», которой принадлежат права на Формулу 1, пока ничего не сообщало о контракте на проведение Гран-при во Вьетнаме. В то же время власти Вьетнама летом сообщили, что они поддерживают идею проведения гонок в Ханое. Вьетнам может стать пятой азиатской страной, в которой проходят гонки Формулы 1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными