МИР


Участники саммита G20 высоко оценивают успешный опыт развития Египта

Каир, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

В ходе двусторонних встреч Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с лидерами и главами правительств различных стран, проводимых на полях саммита G20 в Осаке, включая премьер-министров Японии Синдзо Абе и Италии Джузеппе Конте, канцлера Германии Ангелы Меркель, единодушно выражена высокая оценка успешного опыта Египта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил официальный представитель президента Египта Бассам Ради, комментируя основные итоги переговоров главы государства. По его словам, переживший тяжелые потрясения в 2011 году Египет сегодня превратился в страну, которая достигла высоких экономических показателей, хороших темпов развития, существенного увеличения валютных резервов. Он особо подчеркнул, что официальные заявления международных организаций, таких как Международный валютный фонд (МВФ) усиливают доверие к успешному опыту Египта.

Официальный представитель Президента Египта также заявил, что Абдель Фаттах ас-Сиси на саммите G20 принял участие в сессии, посвященной расширению прав и возможностей женщин, борьбе с неравенством. В своем выступлении Президент Египта представил основные направления, по которым Египет работает в области решения проблем неравенства и расширения прав и возможностей женщин.

Б.Ради подчеркнул, что большинство участников саммита, высоко оценивают серьезные шаги, предпринятые Египтом в области расширения прав и возможностей женщин, отметив, что Египет является одной из стран, которая достигла очень высоких показателей в области расширения прав и возможностей женщин на всех уровнях. Он напомнил о последних поправках к Конституции страны, предусматривающих введение квот на представительство женщин в парламенте – не менее 25 проц.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными