МИР


Украинская компания по производству глины запускает производственную линию в Испании

Мадрид, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

В разгар военного конфликта с Россией украинская горнодобывающая компания Vesco запускает производственную линию в Испании – стране, которая является крупнейшим потребителем глины в керамической индустрии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, украинская компания Vesco, второй по величине производитель глины в мире, планирует инвестировать семь миллионов евро в город Теруэль в Андорре и создать 100 рабочих мест. В горнодобывающей отрасли Vesco имеет большой опыт и планирует закупить и доставить из Украины не менее двух землеройных комплексов и вспомогательных машин.

Вице-президент правительства Арагона и региональный министр промышленности, конкурентоспособности и развития бизнеса Артуро Алиага во время посещения объектов подчеркнул значение ведущей в мире глиняной компании, которая создаст в Теруэле 100 рабочих мест и превратит регион в мирового экспортера глины.

Украинская компания Vesco занимает второе место в мировом рейтинге рынка белой пластичной глины с объемом производства 3,5 млн тонн глины в год, которую добывает с 17 карьеров. Прибыль компании, которая экспортирует глину в более 20 стран, составляет свыше 200 миллионов евро в год. Кроме того, Vesco является крупнейшим держателем запасов (более 400 миллионов тонн) высококачественной глины в мире благодаря ее уникальным минералогическим свойствам и высокой пластичности.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными