РЕГИОНЫ


Устраняется ущерб, нанесенный врагом Гяндже ФОТО

Гянджа, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ракетный обстрел во время Отечественной войны расположенного далеко от зоны боевых действий города Гянджа, в том числе мест тесного скопления людей – улиц Сулеймана Рагимова, Наримана Нариманова, Али Назми, 20 Января и других территорий является наглядным доказательством подлинного лица и беспомощности преступного армянского государства. Враг мстил мирным жителям за успешные операции подразделений нашей армии. Как бы тяжело ни было, жители Гянджи, несмотря на все эти ужасы, стойко держались, ничего не боялись.

В результате артиллерийских обстрелов в Гяндже были разрушены или полностью уничтожены более 3000 частных домов и нежилых объектов. Общественные места, жилые здания были разрушены, транспортным средствам и личному имуществу нанесен серьезный ущерб.

Сотрудник АЗЕРТАДЖ побывал в наиболее пострадавших в результате армянского террора местах в городе Гянджа, поинтересовался ходом восстановительных работ, побеседовал с жителями.

Работа по устранению ущерба, нанесенного недвижимому имуществу гражданских лиц в результате военной агрессии вооруженных сил Армении, продолжается и сегодня. Восстановительные и ремонтно-строительные работы, проводимые Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре, проводятся на высоком уровне.

Житель города Аббас Гасанов, дом которого был полностью разрушен, вспоминает те ужасные дни: «Было 4 октября. Я вышел из маркета и возвращался домой. Когда свернул в сторону нашей улицы прогремел взрыв. Несмотря на большое расстояние, от страшного грохота заложило уши. Я побежал в сторону дома. Наш дом был разрушен. Моя семья осталась под руинами. К счастью, никто не погиб. Я все еще не могу забыть этот день…».

Аббас Гасанов выражает признательность руководству страны за то, что его дом заново отстроили. Он рассказывает, что с целью оценивания и устранения ущерба рабочая группа из сотрудников и специалистов различных государственных структур осмотрела его дом, зарегистрировала нанесенный ущерб, составила акты. «Спасибо нашему государству за заботу о нас, за то, что на месте моего разрушенного дома строится новый. Наша радость безгранична. Потому что освобождены наши земли и наш дом заново строится» - добавил он.

В настоящее время в Гяндже проводится работа по строительству разрушенных или же находящихся в аварийном состоянии 23 жилых домов. Также осуществляются ремонтно-восстановительные работы в более 950 жилых и нежилых объектах. Часть работы уже завершилась.

Житель города Гянджа Лилпар Гусейнов, пострадавший во время теракта, говорит, что даже в те страшные дни они не боялись врага. «Взрыв был настолько сильным, что сломались окна. Одна сторона нашего дома разрушилась. Несмотря на это, мы не боялись врага. Как говорит Президент Азербайджана, своим «железным кулаком» мы разбили им головы.

Через несколько дней после обстрела дом Лилпара Гусейнова также был взят на учет. По поручению главы государства в короткие сроки начались ремонтно-восстановительные работы. «Наш дом ремонтируется и будет еще лучше. Через пару дней ремонтные работы полностью завершатся. Мы вернемся в новый дом», - сказал он.

Напомним, что в период Отечественной войны Армения подвергла обстрелу из тяжелой артиллерии – ракет «Точка-У», «Смерч» и «Скад» второй крупный город Азербайджана Гянджу. В результате преднамеренного обстрела врагом из тяжелой артиллерии многоквартирных жилых домов в центральной части города погибли около 30 мирных жителей, включая женщин и детей, около 100 человек получили ранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными