ПОЛИТИКА


ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВМЕСТНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНО-АВСТРИЙСКОЙ КОМИССИИ

3 мая в отеле “Хаят Парк” состоялось второе заседание совместной азербайджано-австрийской комиссии. Приоритетными направлениями комиссии, созданной в ноябре 1998 года, является налаживание сотрудничества между двумя странами в области экономики, сельского хозяйства, промышленности, техники и технологий. Как отметил на церемонии открытия заседания сопредседатель от Азербайджана Фархад Алиев, первое заседание состоялось 20-21 июня 2000 года в Вене, и все пункты протокола, подписанного по его итогам, выполнены обеими сторонами.

Далее Фархад Алиев, проинформировав членов комиссии об экономических достижениях Азербайджана, отметил, что с 1995 года наблюдается постоянный рост внутреннего валового продукта, инфляция за эти годы составила не более

2-3 процентов в год. За этот период в экономику Азербайджана инвестировано 10 миллиардов долларов. Эти показатели являются одними из наиболее высоких на территории СНГ и Восточной Европы.

Сопредседатель комиссии от австрийской стороны Йохан Закс напомнил присутствующим слова Президента Азербайджана Гейдара Алиева, сказанные им во время его официального визита в Австрийскую Республику в июле 2000 года, о том, что Азербайджан придает большое значение развитию всесторонних отношений с Австрией. Его страна, по словам сопредседателя, также заинтересована в развитии двусторонних связей, которые набирают оборот. За последнее время участилось количество визитов австрийских бизнесменов в Азербайджан, что является свидетельством хороших перспектив.

5 мая комиссия завершит свою работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными