КУЛЬТУРА


В Азербайджане завершился V Международный фестиваль детского и юношеского изобразительного творчества «Чистые цвета»

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанской государственной академии художеств (АГАХ) завершился V Международный фестиваль детского и юношеского изобразительного творчества «Saf rənglər» («Чистые цвета»).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Российского информационно-культурного центра, фестиваль организован Азербайджанской государственной академией художеств, Фондом «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики в рамках программы ЮНЕСКО, при организационной и информационной поддержке Российского информационно-культурного центра в Баку и ряда других организаций.

Фестиваль проходил с июня по октябрь 2018 года. За это время на конкурс было представлено более 3000 работ юных художников из 44 стран мира.

В итоге юные художники из России получили сразу несколько наград в номинациях: «Творческая идея», «Креатив», «Экология». Примечательно, что обладателем Гран-при (главного приза) стала юная участница из Москвы, со своей работой «Азербайджан. Мы вместе».

Руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов поздравил победителей, а затем вручил изделия мастеров, символизирующие русскую культуру. Изображения на них связаны с образами героев русских народных сказок. От имени организаторов фестиваля эти сувениры в дар ЮНЕСКО приняла директор музейно-выставочного комплекса АГАХ Лала Эльдарова.

Музыкальную часть детского праздника представили воспитанники творческих школ города Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными