КУЛЬТУРА


В Баку открылась фотовыставка, посвященная 75-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялось открытие выставки российского фотохудожника Александра Новикова «75 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» из цикла «Блистательный Петербург». Как известно, в 1941 году фашистские захватчики вплотную подошли к городу на Неве и окружили его плотным кольцом. Для жителей Ленинграда началось страшное время тягот и лишений, которое продлилось 900 дней.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, Александр Новиков - известный петербургский фотохудожник, журналист, путешественник, участник 32-й Советской антарктической экспедиции и кругосветного плавания на научно-экспедиционном судне «Академик Федоров», член Русского географического общества и Союза художников России. В прошлом году он посетил РИКЦ в Баку и представил свою выставку, рассказывающую о современном Санкт-Петербурге.

Гостей, присутствующих на открытии выставки, приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов.

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, обращаясь к участникам выставки, подчеркнул важность подобных тематических встреч. Действительно, представленные фотокартины и фотодокументы убедительно показывают и раскрывают суть исторической правды о том тяжелейшем периоде Великой Отечественной войны. Очень важно, чтобы истину о той войне знала и помнила молодежь.

Декан исторического факультета Бакинского государственного университета Азад Рзаев в своем выступлении привел немало фактов из жизни блокадного Ленинграда.

На открытии выставки присутствовали бакинские студенты и школьники, представители творческих союзов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными