ЭКОНОМИКА


В Баку открылась выставка TransCaspian/Translogistica ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

11 июня в Баку открылась XVII Каспийская международная выставка «Транспорт, транзит и логистика» (TransCaspian/Translogistica). Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытии выставки TransCaspian/Translogistica 2018, а также проходящей на одной площадке с ней VIII Международной выставки «Дорожная инфраструктура и общественный транспорт» Road & Traffic 2018, выступил министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде. «Азербайджан в последний период осуществляет крупные проекты в области транспорта. Ввод в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, открытие первой фазы Бакинского международного морского торгового порта в поселке Алят, строительство высококачественных автомобильных дорог, успехи, достигнутые в области воздушного транспорта - являются наглядным примером развития этой сферы. Проводимые работы превращают Азербайджан в основной транспортный центр региона», - сказал министр.

Данная выставка является одним из ведущих транспортных событий Каспийского региона, демонстрирующая новинки и достижения предприятий отрасли. Выставка собирает на своей площадке ключевые государственные транспортные структуры, а также коммерческие организации в области железнодорожного сектора, морской индустрии, авиации, коммерческого транспорта и транспортно-логистических услуг.

Официальную поддержку выставке TransCaspian/Translogistica оказывает Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), Национальная конфедерация организаций предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики и TRACECA. TransCaspian/Translogistica входит в серию специализированных транспортно-логистических выставок, организуемых британской группой компаний ITE Group, в числе которых TransRussia (Москва), TransPoland (Варшава), TransUzbekistan (Ташкент), TransUkraine (Киев), TransKazakhstan (Алматы), а также международная серия выставок BreakBulk (Антверпен, Хьюстон, Шанхай, Абу-Даби, Куала-Лумпур) и другие.

В этом году в выставке TransCaspian/Translogistica 2018 принимают участие 85 компаний из 15 стран мира. Экспоненты из Азербайджана, Греции, Литвы, России, Беларуси, Туркменистана, Турции, Украины и других стран представляют широкий спектр продукции и услуг транспортной сферы: грузоперевозки, производство локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, ремонт подвижного состава, логистические услуги, судостроение и судоремонт, портовые услуги, контрольное и диагностическое оборудование для подвижного состава и другие направления. В выставке наряду с коммерческими компаниями принимают участие и государственные транспортные структуры, такие, как: Азербайджанские железные дороги, Бакинский международный морской торговый порт, Азербайджанское каспийское морское пароходство, Государственное морское агентство при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. В связи с ростом ненефтяного сектора в республике значительно увеличился интерес к выставке логистических компаний. Так, свыше 30 процентов участников выставки составляют дебютанты, среди которых компании, представляющие морские перевозки: Абшеронский Логистический центр, Туркменбашинский Международный морской порт; Железнодорожные перевозки: ADY Container; Международные перевозки автомобильным транспортом: APS Solver (Беларусь), Arijus UAB (Литва); авиаперевозки: Silk Way Group. На выставке представлен ряд новинок. Так, компания «АзРусТранс» демонстрирует альтернативные возможности в транзитных перевозках, компания «Техновотум» - автоматизированное лазерное сканирование, дефектоскопию.

В рамках выставки запланирована деловая программа, в которой будут проведены двусторонние деловые встречи между грузоперевозчиками и грузовладельцами, владельцами подвижного состава и компаниями из области судостроения. Цель этих встреч - предложить участникам дополнительную возможность встретиться с ведущими местными компаниями с целью представить и открыть для себя новые продукты и услуги, изучить новые возможности для бизнеса, найти потенциальных клиентов и обменяться бизнес-опытом.

На выставку прибыл ряд официальных делегаций. Так, среди гостей выставки представители украинских, турецких, российских, грузинских, казахстанских железных дорог, представители Организации железнодорожного партнерства ОСЖД и Министерства инвестиций и развития Республики Казахстан.

Таким образом, выставка TransCaspian/Translogistica в очередной раз предоставляет уникальную возможность руководителям и специалистам государственных транспортных структур Азербайджана и стран региона встретиться на одной площадке, ознакомиться с перспективными инфраструктурными проектами. Кроме того, выставка это отличная площадка для встреч грузовладельцев, руководителей промышленных предприятий, владельцев автопарков и прочих заинтересованных лиц из профильных сфер для заключения новых деловых контактов.

С 11 по 13 июня в Баку Экспо Центре состоится также VIII Международная выставка «Дорожная инфраструктура и общественный транспорт» Road & Traffic 2018. Выставка Road & Traffic нацелена на представление последних достижений в области дорожно-туннельного строительства, внедрение современных информационных технологий в управление дорожным движением, создание условий для встречи производителей и операторов общественного транспорта, а также на решение вопросов в области безопасности дорожного движения. Road & Traffic – одна из крупнейших специализированных выставок региона, которая высоко ценится среди профессионалов не только дорожной, но и смежных транспортной и строительной отраслей, поскольку охватывает все аспекты развития дорожной инфраструктуры.

В выставке Road & Traffic 2018 принимают участие компании из Азербайджана, Ирана, Польши, Беларуси, России, Турции, США, а также впервые из Словакии. Экспоненты представляют на выставке услуги по дорожно-туннельному строительству, средства дорожной безопасности, дорожно-строительную и коммунальную технику, оборудование для разметки дорог, дорожные электронные мониторы, программное обеспечение для проектирования городской инфраструктуры, новые модели автобусов и многое другое. Среди местных участников этого года Бакинское транспортное агентство, Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана и Государственная служба автомобильного транспорта. В этом году состав выставки пополнился рядом дебютантов: Махина ТСТ (Беларусь), Paya Tadbir Pakan (Иран), Pietrucha (Польша), SORB Group (Россия), Molpir (Словакия). Отдельным стендом выступают производители Ярославской области (Россия), которые также впервые принимают участие в выставке.

Road & Traffic 2018 создаст идеальные условия для встречи с руководителями и специалистами ведущих дорожно-строительных компаний региона, позволит ознакомиться с текущими инфраструктурными проектами и перспективными планами правительства в области оптимизации общественного транспорта города Баку и других крупных городов Азербайджана.

В рамках деловой программы выставки состоялась конференция: «Новый дорожный план транспортной службы. В рамках конференции состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Государственной автомобильной транспортной службой и Азербайджанским техническим университетом.

Организатором выставок является компания Iteca Caspian.

Сюрпризом для посетителей стал стенд работ азербайджанского мастера Ровшана Ансари, включающий показ моделей судов различных классов, разных эпох и стран, а также различные модели паровозов.

Для профессиональных посетителей выставки открыты с 11 по 13 июня, для студентов – 13 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными