ПОЛИТИКА


В Баку состоится третье заседание министров стран-членов Тюркского совета, ответственных за сферу информации и медиа

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

10 апреля в Баку состоится третье заседание министров, высокопоставленных официальных лиц стран-членов Тюркского совета, ответственных за информацию и медиа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии будут участвовать председатель Управления коммуникации Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун, министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Кайрат Иманалиев, директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Узбекистана Асаджон Ходжаев, заместитель министра информации и общественного развития Казахстана Асхат Оралов, государственный секретарь по внешним связям и политике безопасности Министерства торговли Венгрии Петер Старай, генеральный секретарь Тюркского совета Багдат Амреев и другие официальные лица.

В рамках заседания будут обсуждены вопросы усиления совместной деятельности по повышению осведомленности о событиях, происходящих в тюркоязычных странах на местном и международном уровнях, План действий на 2021-2022 годы в области информации и медиа, съемка художественных и документальных фильмов об истории и культуре тюркоязычных государств, реализация учебных курсов и программ обмена для медиа-экспертов и др.

Предусмотрена поездка участвующих в мероприятии делегаций в освобожденный от оккупации Агдамский район Азербайджана, а также город Гянджу, который во время 44-дневной войны подвергся со стороны Армении обстрелу запрещенными ракетами.

Отметим, что 9 апреля в целях подготовки к заседанию состоится 8-е заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области информации и медиа Тюркского совета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными