ОБЩЕСТВО


В Бресте начал работу XIV Белорусский международный медиафорум

Брест, 23 мая, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

23 мая в Бресте начал работу XIV Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества.

В составе участников свыше 250 государственных и общественных деятелей, дипломатов, представителей экспертного и медийного сообщества, журналистов из 25 стран мира (Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Италии, Китая, США, Турции, Франции и др.).

Как сообщает командированный в Брест корреспондент АЗЕРТАДЖ, на открытии пленарного заседания, прошедшего при совместном модераторстве генерального директора ЗАО «Столичное телевидение» Игоря Луцкого и руководителя сектора стран СНГ и Балтии российского государственного информационного агентства ТАСС Бориса Грушина, заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Жевняк зачитал приветственное послание Президента Александра Лукашенко к участникам медиафорума.

На пленарном заседании также выступили министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ Александр Заварзин, генеральный директор Агентства международной информации Trend Ильгар Гусейнов и другие. Было отмечено, что одна из главных доминант мероприятия – обсуждение роли СМИ в межгосударственном развитии, укреплении общегуманитарных ценностей, содействии взаимопониманию между странами и народами. В связи с этим девиз форума – «Партнерство во имя будущего» неизменен из года в год.

Форум продолжил работу панельными сессиями на темы: «Медиапространство и информационная безопасность», «Влияние социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения. Расширение присутствия в них государственного контента», «Современные тренды интернет-журналистики и ее роль в решении социально-политических проблем регионов».

Традиционно во второй день форума, в этом году – на базе Брестского государственного университета имени Пушкина, пройдет Летняя школа журналистики «Современная журналистика и социальные медиа» с авторскими мастер-классами ведущих журналистов Беларуси и России на темы «Современные информационные технологии в телепроизводстве», «The Daily Me. Роль блогеров в продвижении контента в современном медиапространстве», «Цифровая эпоха печати. Есть ли будущее у традиционных печатных СМИ?», «Искусство дискуссии на современном телевидении».

В этот день также состоится круглый стол на тему: «Союзное государство: 20 лет в медиапространстве. Итоги и перспективы».

Завершит программу медиафорума экскурсия по Бресту «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Участники и гости посетят крупнейший на постсоветском пространстве памятник мужеству и героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны – мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными