МИР


В Будапеште открываются Дни арабской культуры

Будапешт, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в венгерской столице открывается 3-е ежегодное мероприятие - Дни арабской культуры. Оно проводится при организационной поддержке Совета послов арабских стран в Будапеште в сотрудничестве с гуманитарным факультетом Университета им. Этвёша Лоранда (ELTE) и под патронажем спикера Национальной ассамблеи Венгрии Кевера Ласло.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году мероприятие приурочено ко дню рождения известного венгерского поэта Аттилы Йожефа и совпадает с празднованием Дня венгерской поэзии. Это хронологическое совпадение будет использовано для расширения познаний венгерского общества о богатой арабской культуре и стимулирования межкультурного диалога между арабо-мусульманской и венгерской общественностями. Программа Дней как арабской культуры, так и венгерской поэзии состоит из различных культурных мероприятий, в том числе выставки, посвященной культурному наследию арабского мира, с торжественной церемонии открытия которой передает эту новость АЗЕРТАДЖ.

С сегодняшнего дня посольства 14 арабских стран представят в павильонах выставки книги, сувениры, открытки, отражающие виды, звуки и даже запахи (традиционные парфюмы) своих родных мест. В Зале Марии Терезии в здании Голявара перед посетителями выставки предстанут работы ремесленников (напр., гончарные изделия), произведения живописи, скульптуры, традиционные украшения, каллиграфия, и, самое главное, дух арабского мира.

Ну и, конечно же, гости смогут продегустировать экзотические арабские блюда.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными