МИР


В Дании начинается новое расследование по факту пожара на пароме «MS Scandinavian Star» в 1990 году

Стокгольм, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

В Дании начинается новое расследование по факту пожара на пароме «MS Scandinavian Star» в 1990 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство Дании согласилось начать новое расследование по факту трагедии на пароме «MS Scandinavian Star», унесшей 159 жизней при выполнении рейса между Данией и Норвегией.

Возгорание произошло на борту корабля вечером 6 апреля 1990 года во время ночного рейса между Норвегией и Данией. Из 395 пассажиров и 97 членов экипажа, находившихся на борту в ту ночь, в результате пожара погибли 158 человек. Еще один пассажир погиб несколько недель спустя из-за травм, полученных во время пожара.

В ходе расследования происшествия было решено внести изменения в правила противопожарной защиты и правила эвакуации на борту кораблей во всем мире. Впрочем, основная причина пожара остается в некоторой степени нераскрытой.

По этим причинам между правительством Дании и парламентскими партиями было достигнуто соглашение о создании независимой рабочей группы для повторного рассмотрения и изучения причин происшествия. Целевая группа повторно изучит информацию о судовладельцах и условиях страхования по делу с целью выяснения новых фактов. В случае обнаружения новой информации по делу в Дании могут принять решение о возобновлении уголовного расследования.

Следует отметить, что после трагедии 1990 года, в Дании и Норвегии были проведены ряд расследований с использованием различных теорий относительно причин происшествия. Сначала полиция Осло заподозрила датского водителя грузовика, ранее судимого за поджоги, который погиб в результате катастрофы. Однако расследование 2009 года выявило, что ночью возникло несколько отдельных пожаров. В неофициальном отчете за 2013 год говорится, что водитель грузовика погиб в одном из предыдущих пожаров, прежде чем возникли более поздние пожары.

В свою очередь датский следователь, который вел первоначальное расследование, заявил, что пожары, вероятно, были умышленными действиями экипажа судна. Также фигурировали данные о непригодности судна для выполнения рейса, и проблемах, связанных с командой, не владевшей ни датским и ни норвежскими языками.

Таким образом, новое расследование призвано пролить свет на все эти вопросы.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными