МИР


В Египте уничтожено 52 особо опасных террористов

Каир, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В ходе антитеррористической операции «Синай 2018» ликвидировано 52 особо опасных террористов, говорится в заявлении Вооруженных сил Египта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении отмечается, что Военно-воздушные силы Египта разгромили 7 укрытий террористов на севере Синайского полуострова, а также уничтожили 28 транспортных средств, используемых боевиками при попытке пересечь западную границу страны. По данным военных, в ходе операции были уничтожены 26 особо опасных экстремистов, при них обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты, военные формы, пояса смертников и беспилотник, который они использовали для наблюдения за передвижениями вооруженных сил в центре и на севере Синайского полуострова.

В заявлении Вооруженных сил подчеркивается, что еще 26 особо опасных экстремистов были уничтожены силами безопасности в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. При них найдены автоматическое оружие, винтовки, самодельные бомбы. Силами безопасности были также уничтожены 26 транспортных средств, 52 мотоциклов и ряд укрытий террористов, в которых обнаружено большое количество взрывчатых веществ и боеприпасов. В заявлении также отмечается, что специалисты обезвредили большое количество взрывчатых устройств.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными