СПОРТ


В Extreme E представили календарь первого сезона

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

Организаторы новой электрической серии Extreme E провели виртуальную презентацию, представив боевую раскраску всех команд и подтвердив календарь чемпионата. Первый сезон будет состоять из пяти этапов и стартует в марте в Саудовской Аравии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Extreme E: «Наша презентация прошла в виртуальном формате, который отлично подходит для того, чтобы рассказать о нашем первом сезоне, представить его календарь и машины наших команд.

Мы провели огромную работу и несмотря на пандемию и все трудности, с ней связанные, готовимся к нашей первой гонке, которая пройдет в марте 2021 года. Серия набирает обороты, и уже два чемпиона Формулы 1 (Льюис Хэмилтон и Нико Росберг) решили принять в ней участие со своими командами, но впереди еще немало интересного, ведь в ближайшие месяцы мы объявим гонщиков.

Мы рады подтвердить, что финал первого сезона пройдет в Патагонии, в Аргентине, и для команд серии, а также для зрителей это станет невероятным опытом. Но разумеется, есть намного более серьезная причина, побудившая нас отправиться на Огненную землю. Таяние ледников – одно из разрушительных последствий глобального климатического кризиса, и если мы не начнем действовать немедленно, они просто исчезнут».

Гонка в Аргентине заменит изначально предполагавшийся этап в Непале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными