КУЛЬТУРА


В Финляндии состоялась премьера спектакля азербайджанского режиссера Кямрана Шахмардана

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Городском театре города Каяани (Финляндия) состоялась премьера спектакля азербайджанского режиссера Кямрана Шахмардана «Ревизор», поставленного по одноименному произведению классика русской литературы Николая Гоголя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, премьера спектакля состоялась в день рождения Кямрана Шахмардан, ему исполнилось 46 лет, что стало двойным праздником для режиссера.

Кямран Шахмардан родился 29 сентября 1972 года в Баку. В шесть лет дебютировал как киноактер в фильме «Шкатулка из крепости» - в первом в Советском Союзе детском детективе. До 15 лет снялся еще в девяти картинах в главных ролях: «Рыцари Черного озера» Энвера Аблуча, «Заводила» Ефима Абрамова, «Сигнал с моря» Джейхуна Мирзоева и т.д.

Около двадцати лет живет и работает в Финляндии и Эстонии, руководит театром-фестивалем, ставит спектакли в Азербайджане, Финляндии, России и других странах. Создатель, главный режиссер и художественный руководитель Международного театра-фестиваля «White and black», который проводится ежегодно с 2004 года и является одним из самых престижных культурных событий в Финляндии. Идея фестиваля заключается в объединении культур мира и усилении дружественных связей между различными народами.

Член Театральных деятелей Финляндии, Культурного фонда Финляндии, Международного Союза кукольных театров (UNIMA) и Europa Move Award, обладатель международных премий. В этом году стал художественным руководителем второго Международного театрального фестиваля M.A.P, который будет проведен Пространством cовременного искусства YARAT с 6 по 11 ноября в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными