СПОРТ


В Формуле-1 уберут символ радуги и обсудят новую церемонию вместо вставания на колено

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Формулы-1 опубликовала официальное заявление, в котором сообщила, что в сезоне-2021 серии на болидах больше не будет использоваться символ радуги в рамках инициативы под названием We Race As One. Кроме того, организаторы обсудят с гонщиками детали проведения специальной предстартовой церемонии. В 2020 году большинство пилотов вставало на одно колено, однако не все гонщики считали подобный жест правильным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «В нынешнем сезоне радуга больше не будет частью платформы #WeRaceAsOne. Борьба с пандемией еще продолжается, но мы фокусируемся на трех основных столпах нашей стратегии. Это идеи экоустойчивости, разнообразия и инклюзивности… Эти области являются приоритетными для спорта, где прогресс уже достигнут, но в ближайшие месяцы и годы нужно выполнить больше обязательств.

Мы планируем проводить акции перед началом каждой гонки, чтобы продемонстрировать нашу единую поддержку по важным вопросам, и будем обсуждать это с гонщиками и командами перед началом сезона», — гласит заявление пресс-службы Формулы-1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными