МИР


В Германии отметили Международный день пива

Берлин, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Весь вчерашний день в умах большинства немцев вертелась не работа, не семья, не карьера. А то, к чему нация готовилась целый год - пиво! Да, именно этому продукту посвящен был вчерашний день, отмечаемый во всем мире как международный день. А треть всех сортов, производимых в мире, приходится именно на Германию.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на немецкие СМИ.

«Согласно баварскому закону о чистоте пива, принятому в 1516 году, для производства этого напитка должны использоваться только вода, ячменный солод, дрожжи и хмель. С 1987 года в Германии стали продавать пиво, изготовленное в странах ЕС с добавлением других ингредиентов. Сами же немецкие пивовары до сих пор варят пиво по традиционному рецепту», - сообщает одно из немецких изданий.

Особенно много пивоварен в Берлине. В последние годы пивоварением стали активно заниматься и иммигранты. Особой славой в немецкой столице пользуются такие пивоварни, как Schoppe Bräu, Heidenpeters, Ale Mania, BrauKunstKeller, Crew Republic.

В этом виде индустрии конкуренцию немцам могут составить разве что чехи. Да и то считается, что варить последних научили именно немцы.

В любом случае, трудно найти хотя бы одного туриста, побывавшего в Чехии или Германии и не попробовавшего местный сорт ячменно-хмельного напитка.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными