МИР


В Мексике с неба упал таинственный шар

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Загадочная сфера напоминает очень твердый пластик или сплав различных металлов, однако пока никто не знает, что она на самом деле из себя представляет.

Популярный мексиканский метеоролог Исидро Кано привлек внимание социальных сетей после того, как опубликовал в Facebook фотографии большого шара, который упал с неба на дерево недалеко от мексиканского города Веракрус, пишет Newsweek.

Люди, которые видели падение шара, говорили, что он издавал шум, но не горел. Необычный объект напоминает очень твердый пластик или сплав различных металлов. Пока эксперты точно не знают, что он из себя представляет, однако отмечают, что вряд ли это космический мусор, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кано предостерег всех держаться подальше от места падения шара, так как он может быть радиоактивным, а также содержать ценную информацию. По его мнению, шар может быть обломком китайской ракеты, ссылаясь на китайскую ракету Чанчжэн-5, которая попала в заголовки газет на прошлой неделе после того, как эксперты предсказали ее падение в воскресенье 31 июля.

Обломки, которые, связаны с ракетой, действительно были обнаружены на этой неделе, однако их нашли в Юго-Восточной Азии, далеко от Мексики. Позже Кано сообщил своим подписчикам, что находка была снята с дерева и увезена специализированной командой, которые займутся детальным изучением шара.

Одной из странных особенностей сферы является то, что, по крайней мере, судя по фотографиям, опубликованным Кано, на ней нет следов подпалин, указывающих на вход в атмосферу.

Подписчики Кано предположили свои теории. Одни писали, что загадочная сфера напоминает драконье яйцо, другие подчеркивали связь с НЛО. Однако самым разумно обоснованным предположением является то, что объект является метеозондом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными