СПОРТ


В Мельбурне хотят использовать опыт Australian Open

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ 

Гран При Австралии перенесен с марта на ноябрь. Руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеется провести гонку со зрителями и использовать в ее организации опыт теннисного турнира Australian Open.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Эндрю Уэстакотт: «В данный момент я не рассматриваю вариант с отсутствием зрителей – я считаю, что мы сможем принять болельщиков. Но у меня такое мнение: если гонка включена в календарь, и мы гарантируем её проведение, то должны выполнить свои обязательства, поэтому мой ответ – да, мы это сделаем.

Я много раз говорил, что у нас большая территория под открытым небом – 176 гектаров, а трасса и ее инфраструктура занимает площадь 10,6 кв.км. У нас есть возможность адаптировать инфраструктуру для трибун и создать зоны общего доступа.

По своим характеристикам Альберт-парк не отличается от парков, торговых моллов, пляжей и развлекательных центров – почему мы не можем собрать много людей в одном месте, если у нас будут действовать QR-коды, и все отслеживается? Я считаю, что мы отлично справимся с этой задачей. На самом деле, я рад, что гонка пройдет в ноябре, когда в Австралии весна и до австралийского лета остаётся девять дней – это отличная возможность сделать это событие особенным.

В целом, мне кажется, что решение приглашать зрителей или нет надо принимать за пять или шесть месяцев. Нам нужна точная информация, ведь из-за неопределенной ситуации местным болельщикам и особенно тем, кто приезжает к нам из других штатов, очень сложно планировать отпуск и поездки. Нам нужно все знать заранее.

Но надо сказать, что в мире, где продолжается пандемия, долгосрочные планы часто противоречат реальной ситуации. Мы должны оставаться гибкими и придерживаться рекомендаций правительства.

В сущности, Australian Open – это лакмусовая бумажка для нас. Я хочу, чтобы теннисный турнир прошел без проблем для штата Виктория, а также для спортсменов, организаторов и болельщиков. Я уверен, что это возможно. Для этого надо свести риски к минимуму. Этот опыт позволит нам адаптировать некоторые процедуры: что-то смягчить, а что-то ужесточить.

Мы будем внимательно следить за развитием ситуации, работать с департаментом здравоохранения и правительством – любой опыт Australian Open может нам пригодиться в организации Гран При».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными