ЭКОНОМИКА


В Москве при поддержке посольства Италии в России презентованы экономические возможности Азербайджана

Москва, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Москве при поддержке посольства Италии в России для итальянских компаний был проведен форум, в рамках которого состоялась презентация экономических возможностей Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. В форуме приняли участие более 200 итальянских компаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он особо отметил, что Россия и Италия являются важными экономическими партнерами Азербайджана. Объем торговли между двумя странами за последние 20 лет позволил Италии стать основным торговым партнером Азербайджана. Подчеркнув успешное развитие энергетического сотрудничества между двумя странами, дипломат предложил бизнесменам реализовывать новые совместные проекты и расширять объем торговли в разных сферах. Как подчеркнул Полад Бюльбюльоглу, развитие туризма имеет важное значение для экономики Азербайджана. Он рассказал о туристическом потенциале нашей страны подчеркнув, что в последние годы в Азербайджане построены горнолыжные курорты, не уступающие лучшим европейским аналогам. «Азербайджанские авиалинии» осуществляют прямые рейсы между Баку и Миланом и предложил итальянским компаниям открыть прямые рейсы между Римом и Баку. Посол Полад Бюльбюльоглу предложил организовать ознакомительные поездки итальянских бизнесменов в Азербайджан для более глубокого изучения возможностей для инвестирования, отдыха и туризма.

На мероприятии выступили посол Италии в России Паскуалле Тарраччано, посол Казахстана по особым поручениям Олжас Исабеков и советник по экономическим вопросам посольства Узбекистана в России Шохрух Гуламов.

На состоявшихся после выступлений панельных дискуссиях, посвященных Азербайджану, представители итальянских компаний, работающих в Азербайджане, рассказали коллегам о своем опыте и подчеркнули, что в Азербайджане создана привлекательная среда для бизнеса. На панельных дискуссиях выступили представители компаний, специализирующихся в энергетических и консалтинговых сферах. Кроме того, в дискуссиях особое внимание привлекло выступление главы известной итальянской винодельческой компании “Di Vine Consulting” Андреа Уливана, который отметил, что последние 10 лет работает в винодельческой отрасли Азербайджана и считает Азербайджан своей второй родиной, добавив, что в последние годы в стране наблюдается невиданное развитие винодельческой отрасли. Уливан пригласил итальянских бизнесменов участвовать в новых бизнес-проектах и отметил, что в Азербайджане производятся вина высокого качества. Было особо подчеркнуто, что руководство страны, которое уделяет внимание развитию винодельческой отрасли, часто посещает виноградные плантации и проявляет интерес к динамике развития данной отрасли.

Форум, проведенный при поддержке посольства Италии, еще раз подтвердил заинтересованность авторитетных иностранных инвесторов к Азербайджану. В то же время выбранный формат показал свою эффективность с точки зрения привлечения новых технологий и инвестиций в страну. Посольство продолжит работу по привлечению иностранных бизнесменов, работающих в России, в Азербайджан.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными