КУЛЬТУРА


В Москве прошёл фестиваль Фарида Казакова

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В московском доме культуры "Родник" прошёл 4-й Всероссийский фестиваль гимнастики, танца и вокала имени Фарида Казакова при поддержке Европейской ассоциации культуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организатор фестиваля - известный азербайджанский танцор, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, почётный член Европейской ассоциации культуры, амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, лауреат национальной премии Турции "Turkiye Zirve Odulleri" как "Самый талантливый танцовщик Турции", дважды обладатель престижного звания "Solo Star Russia", лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов - Фарид Казаков сказал, что в этом году фестиваль приобрёл новый формат. «Фестивалю в этом году дан статус "Всероссийского", чему я несказанно рад, ведь это говорит о том, что мне удалось вывести его на новый статусный уровень. Также огромную благодарность хочу выразить Европейской ассоциации культуры, при поддержке которой он прошёл! В следующем году фестиваль будет отмечать свой первый юбилей – 5-летие создания. Эта важная дата и я очень хочу провести его в следующем году сразу в двух странах. В России и на своей родной земле в Азербайджане. Спасибо участникам и всем зрителям фестиваля.

Далее Ф.Казаков отметил, что этот фестиваль стал особенным ещё и потому, что на нём впервые представлена дебютная песня "Всё смогу": «Исполняя её, я получил колоссальную энергетику от всех зрителей и участников. Было очень приятно, когда на припеве зал стал мне подпевать и зажигать фонарики на своих телефонах. Эти эмоции не передать словами. Хочу сразу сказать, что посредством своей песни, я хотел донести до всех очень важные слова, смысл и посыл, которых порой так не хватает в нашем современном мире... Я думаю, что для каждого артиста одним из главных качеств является - многогранность. Вот я и решил подарить новое веяние своему творчеству и выйти из рамок только хореографического искусства.

Отметим, что имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента Азербайджана "Zirvedeki azerbaycanlilar", как одного из ярких представителей выдающейся молодёжи Азербайджана 21 века.

Как всегда, отмечает сам артист "Он гордится тем, что уже на протяжении многих лет представляет Азербайджан на Международной арене и не собирается останавливаться на достигнутом".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными