МИР


В Мюнхене могут ввести налог... на пробки

Берлин, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Городские власти Мюнхена активно обсуждают введение платы за пробки. Однако самим жителям баварской столицы и окрестностей эта идея, разумеется, не нравится. Все хотят комфортно ездить на машине, но при этом пореже лезть в карман, что неудивительно в дни, когда цены на топливо на заправках бьют новые рекорды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, политическое большинство в городском совете - а это "Зеленые", которые управляют городом в коалиции с социал-демократами - выступает за введение платы за пробки. В случае принятия этого решения, автомобилистам придется платить от шести до восьми евро в день, если они хотят ездить в пределах внутреннего кольца.

Налог за пробки сильно ударит по карману рядовых немцев, которые добираются на автомобиле на работу. Особенно трудно придется тем, кто живет в пригородах.

Данная тема актуализировалась после недавнего транспортного коллапса в городе, когда Мюнхен просто "застыл". Вообще, столица Баварии считается также столицей немецкой автомобильных заторов. Жители города теряют в пробках 79 часов в год, о чем свидетельствуют результаты репрезентативного опроса. Из опрошенных 1100 человек, 60 проц из которых проживают в городе, а 40 проц - в близлежащих районах (до 50 км), половина высказалась против введения платы за пробки в Мюнхене. Только 41 проц высказались «за», а 9 проц сказали, что не имеют мнения.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными