КУЛЬТУРА


В Национальной библиотеке состоялась встреча с народным писателем Чингизом Абдуллаевым

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ 

11 апреля на очередном занятии клуба «Встреча с интересными людьми», действующего при Азербайджанской национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундзаде, состоялась встреча с народным писателем, секретарем Союза писателей Азербайджана Чингизом Абдуллаевым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках мероприятия награжденным соответствующими распоряжениями Президента Ильхама Алиева Чингизу Абдуллаеву было вручено удостоверение ордена «Шараф», а директору Азербайджанского государственного издательства Азеру Мустафазаде – удостоверение ордена «Эмек» второй степени.

На мероприятии министр культуры Абульфас Гараев рассказал о внимании и заботе, проявленных в последние годы главой государства о деятелях культуры и литературы. Было отмечено, что подписанные Президентом Ильхамом Алиевым соответствующие распоряжения наглядно свидетельствуют об этом.

Говоря о творчестве Чингиза Абдуллаева, министр отметил, что писатель является одной из личностей, оставивших свой след в различных сферах. «В больших проектах, осуществляемых в различных сферах, начиная от спорта и заканчивая культурой, называется имя Чингиза Абдуллаева. Чингиз Абдуллаев всегда демонстрирует позицию истинного интеллигента в процессах, идущих в нашей стране. Посредством своего творчества он превратился в сильного пропагандиста нашей страны. Я побывал во многих библиотеках мира, и везде встречался с книгами Чингиза Абдуллаева. Я выражаю благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за это внимание. Такая оценка является высокой оценкой, данной азербайджанской литературе», -сказал А.Гараев.

Выражая Президенту Ильхаму Алиеву благодарность за столь высокую награду, Чингиз Абдуллаев сказал: «Я также благодарен моим читателям за то, что читают мои книги. До сегодняшнего дня, то есть, за последние три дня мне вручили награды шесть стран. Несмотря на это, самой высокой наградой для меня является орден Азербайджанского государства».

Отметив талант и работоспособность Чингиза Абдуллаева, председатель Союза писателей Азербайджана, народный писатель Анар сказал, что его многочисленные романы являются наглядным свидетельством этого: «Мы неоднократно бывали с ним в поездках, я становился свидетелем того, как он без остановки пишет и в дороге. Поздравляю и желаю ему новых творческих успехов».

Другие ораторы рассказали о творчестве писателя, поздравили его по случаю награждения орденом «Шараф».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными