ЭКОНОМИКА


В Нахчыване планируется открыть магазин белорусских товаров

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В настоящее время расширяется сеть белорусских магазинов в Азербайджане. В Баку их сейчас насчитывается шесть. В ближайшее время планируется открытие белорусских продуктовых магазинов в Нахчыване, затем в Гяндже, а потом в Мингячевире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович на пресс-конференции.

Подчеркнув активное промышленное партнерство между нашими странами, дипломат заявил, что Беларусь планирует открыть на территории Азербайджана завод по производству лекарств. «Экономики Азербайджана и Беларуси не являются конкурентами, а взаимно дополняют друг друга, что приносит пользу обеим сторонам. Мы имеем хорошие достижения в области производства различных продуктов переработки», - сказал Г.Ахрамович.

Коснувшись темы взаимодействия в области тяжелого машиностроения посол напомнил, что в апреле этого года Гянджинский автомобильный завод выпустил 10-тысячный трактор. Продукция завода уже поступает в третьи страны.

Дипломат также добавил, что азербайджанская и белорусская стороны приступили к реализации проекта по созданию сборочного цеха Гянджинского автомобильного завода в Турции.

По словам посла, в перспективе Беларусь намерена создать на территории Азербайджана завод по производству лекарств, в том числе и для лечения онкологических больных.

Г.Ахрамович также сообщил о намерении азербайджанской стороны создать на территории Беларуси цех по розливу азербайджанских видов коньяка и вин для осуществления продажи не только на территории Беларуси, но и в соседних странах.

Также Беларусь ведет переговоры с Азербайджаном по увеличению числа регулярных авиарейсов. Мы хотим использовать азербайджанские воздушные судна для налаживания международных рейсов, к примеру, Минск-Нью-Йорк. Беларусь также планирует увеличить грузооборот по воздушным маршрутам с Баку. Беларусь же, в свою очередь, может быть интересна Азербайджану, так как тоже является транзитной страной в своем регионе и участвует в нескольких транспортных проектах, сказал посол.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными