МИР


В России хотят провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты планируют в ближайшее время провести совещание, на котором будет обсуждаться возможность организации эксперимента по четырехдневной рабочей неделе на предприятиях, входящих в национальный проект по повышению производительности, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Известия».

В список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

«На предприятиях… работники 30–40 процентов времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным", ‒ пояснил замглавы Минэкономразвития Петр Засельский.

Замминистра добавил, что четких параметров перехода на четырехдневку пока нет. Окончательный вывод о сокращении рабочей недели, по его словам, можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Подготовить соответствующие законопроекты могут по итогам дискуссии с правительством, профсоюзами и работодателями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными