МИР


В США после массовых расстрелов возрос спрос на пуленепробиваемые рюкзаки

Вашингтон, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

В США резко повысился спрос на пуленепробиваемые рюкзаки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такие компании, как Guard Dog Security, TuffyPacks и Bullet Blocker, продают пуленепробиваемые рюкзаки для школьников во время сезона подготовки к новому учебному году. Но критики утверждают, что эти компании используют трагедию как маркетинговую возможность и злоупотребляют страхом родителей. Многие родители обеспокоены безопасностью своих детей, особенно после двух массовых расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне, в результате которых погиб 31 человек.

Ясир Шейх, основатель и президент компании Skyline USA, которая производит перцовые баллончики и электрошокеры, сказал в интервью телеканалу ABC News, что в прошлом году его компания начала продавать пуленепробиваемые рюкзаки ProShield Scout для детей. Шейх отметил, что пуленепробиваемые рюкзаки очень популярны и были распроданы несколько раз после стрельбы в школе Паркленда в Флориде в 2018 году, в результате которой погибли 17 человек.

И эти рюкзаки стоят недешево. Рюкзаки TuffyPacks варьируются в цене от 129 до 149 долларов, рюкзаки Skyline ProShield Scout стоят 119 долларов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными