СПОРТ


В Сан-Паулу объявили о новом пятилетнем контракте

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Будущее Гран-при Бразилии Ф-1 какое-то время оставалось под вопросом, поскольку в стране предпринимались попытки перенести национальный этап с трассы в Интерлагосе на новый автодром в Рио-де-Жанейро, который только предстоит построить.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в недавно опубликованном календаре на сезон 2021 года Гран-при Бразилии включен с условием – необходимо подписание контракта. На состоявшейся в четверг пресс-конференции губернатор Сан-Паулу Жуан Дория объявил о новом пятилетнем соглашении с Формулой 1, согласно которому гонка в Интерлагосе будет называться Гран-при Сан-Паулу.

«Подтверждено, что трасса в Интерлагосе продолжит принимать этапы Формулы 1 следующие пять лет, – приводит слова губернатора Motorsport Week. – Контракт подписан мэром Сан-Паулу Бруно Ковасом и Liberty Media, владельцем коммерческих прав. Это победа Сан-Паулу, победа штата и всей Бразилии».

Говоря о ситуации с автодром в Рио-де-Жанейро, Дория отметил: «Понимание, которого нам удалось достичь с Liberty Media, основано на правильных инструментах и на наличии в нашем распоряжении гоночной трассы, которую знают гонщики и команды, и которая более тридцати лет принимала Гран-при Бразилии.

Мы не занимались спекуляциями, не делали ничем не подкрепленных заявлений и не обещали невозможных инвестиций».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными