ПОЛИТИКА


В Совете ООН по правам человека по инициативе Азербайджана и при поддержке 126 государств озвучено совместное заявление

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ 

27 июня в рамках проходящей на днях 38-й сессии Совета ООН по правам человека по инициативе Азербайджана и при поддержке 126 государств-членов ООН, в том числе при соавторстве всех членов Движения неприсоединения и Организации исламского сотрудничества, было озвучено Совместное заявление.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, заявление поддержали две трети стран-членов Совета ООН по правам человека.

В заявлении, озвученном постоянным представителем Азербайджана при отделении ООН в Женеве и других международных организациях Вагифом Садыговым, отражены ожидания государств-членов ООН относительно нового Верховного комиссара ООН по правам человека, который, как ожидается, будет назначен Генеральным секретарем ООН в августе этого года.

В заявлении особое внимание уделяется жертвам вооруженных конфликтов и отражен призыв к новому Верховному комиссару обратить особое внимание на нарушения прав лиц, изгнанных из родных очагов в результате вооруженных конфликтов.

Ожидается, что новый Верховный комиссар во время своей деятельности будет руководствоваться Уставом ООН и с уважением относиться к территориальной целостности и суверенитету государств-членов ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными