МИР


В Техасе не хватает еды из-за экстремальных холодов

Вашингтон, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Техасу угрожает нехватка продуктов. Полки магазинов опустели из-за экстремальных погодных условий, нарушивших поставки товаров по всему штату.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, продовольственные магазины в последние несколько дней изо всех сил пытались пополнить запасы продуктов. Жители выстраиваются в очереди в надежде сделать запасы и стремительно опустошают полки супермаркетов.

Постоянные отключения электроэнергии привели к тому, что холодильники и морозильники, не связанные с резервными генераторами, перестали работать, в результате чего охлажденные и замороженные продукты в домах и магазинах испортились. Кроме того, из-за отключения электричества ряд местных продуктовых магазинов был вынужден закрыться во время шторма, и из-за этого некоторым жителям штата оставалось лишь отправиться на поиски еды в другие районы. Центральный продовольственный банк Техаса сообщил, что он отменил выдачу продуктов "в целях безопасности наших клиентов, сотрудников и волонтеров".

Зимний шторм также может иметь долгосрочные последствия для фермеров и производителей. Согласно данным американским СМИ, у фермеров в долине Рио-Гранде погиб весь урожай из-за низких температур. Министерство сельского хозяйства Техаса заявило, что молочные фермы штата ежедневно сливали молока в канализацию на сумму около 8 млн долларов из-за сбоев в цепочках поставок.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными