РЕГИОНЫ


В Тертере вручены медали гази и участникам Отечественной войны

Тертер, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Тертере состоялась церемония вручения медалей «За освобождение Суговушана» участникам и гази Отечественной войны, проявившим мужество и отвагу в боевых действиях по освобождению наших территорий от оккупации, достойно, добросовестно и успешно выполнившим служебный долг, все поставленные боевые задания, награжденным соответствующими распоряжениями Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также медали «Участник Отечественной войны», утвержденной постановлением премьер-министра Али Асадова.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором приняли участие руководители Исполнительной власти Тертерского района, правоохранительных органов, гази, ветераны Карабахской войны и представители общественности, сначала минутой молчания была почтена светлая память шехидов, отдавших жизнь за суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти района Мустагим Мамедов рассказал об Отечественной войне, вошедшей в историю как 44-дневная война, славной победе Азербайджанской армии, короткой, но славной жизни шехидов, подавших пример молодежи. Он отметил, что кровь шехидов в Отечественной войне не осталась неотомщенной, наши земли были освобождены от оккупации под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также особо подчеркнул историческое значение великой Победы. Он также проинформировал о крупномасштабной провокации, совершенной армянами на государственной границе 12-13 сентября 2022 года. Было отмечено, что сыновья Родины, ценой своей крови и жизни вписавшие в историю славный день Победы, никогда не будут забыты.

М.Мамедов поблагодарил наших гази, лишившихся своего здоровья во имя Родины. Поздравляя военнослужащих, награжденных за отличие в освобождении наших оккупированных земель, отвагу и героизм в Отечественной войне, он выразил пожелания об упокоении душ наших шехидов и скорейшем выздоровлении гази. Он отметил, что внимание и забота о семьях шехидов и гази является одним из приоритетов государственной политики.

Затем 107 военнослужащим были вручены медали «За освобождение Суговушана» и «Участник Отечественной войны». Участники и гази Отечественной войны выразили признательность Президенту, Победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за оказанную им государственную заботу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными